Campaña permanente contra la triquinosis

Ante la aparición de nuevos casos de triquinosis en la región, la Dirección de Bromatología recuerda:

*NO consumir chacinados  ofrecidos a domicilio o que no posean rótulo que acredite su procedencia.

*Solamente consumir embutidos  o subproductos de cerdo provenientes de establecimientos habilitados (que sean elaborados con materias primas certificadas como libres de triquinella spiralis).

Se recuerda que la Triquinosis es una enfermedad producida por un parásito con forma de gusano que se encuentra alojado en los músculos de los cerdos y otros animales salvajes.

Las personas se contagian consumiendo carne de cerdo, chacinados o embutidos mal cocidos, especialmente si son de elaboración casera.

No hay un tratamiento específico para la triquinosis una vez que las larvas invaden los músculos.

Es por ello que se recomienda:

*No acepte chacinados ofrecidos a domicilio, aunque le “aseguren” que fue analizado.

*Denuncie la venta ambulante.

*Exija a su carnicero que incluso en el caso de chacinados frescos le exhiba el rótulo de los mismos.

Ante cualquier duda o sospecha de irregularidad, concurra a la Dirección de Bromatología Municipal (1º piso del Centro Cívico) donde atenderemos sus reclamos.

 

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