Entra en vigencia la regularización para la manipulación de carne picada en los comercios

A partir del día de hoy

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Desde el día de hoy, martes 16 de julio, se pondrá en vigencia la Ordenanza Nº 2.176/13, a través de la cual se reglamenta, entre otras cosas, que la carne picada deberá ser procesada a la vista del consumidor; como así también que los comercios minoristas que elaboren hamburguesas, milanesas o chorizos frescos, deberán tramitar la correspondiente habilitación en el Ministerio de Asuntos Agrarios, caso contario se procederá al decomiso de la mercadería.

Esta medida surge a raíz del notable incremento de pacientes afectados con el Síndrome Urémico Hemolítico en toda la región; y considerando que uno de los 11 casos registrados en el transcurso del corriente año, contrajo la mencionada enfermedad en el  mes de enero en nuestra localidad.

También es de suma importancia recordar que las reglamentaciones vigentes nacionales y provinciales estipulan que en los puestos de carne al por menor, la picada debe ser procesada a la vista del consumidor; y que los elaboradores de chorizos frescos, hamburguesas y milanesas, deben estar inscriptos y habilitados por la Dirección de Fiscalización Pecuaria y Alimentaria, a demás que la elaboración de hamburguesas en carnicerías y confiterías, que se ha convertido en una práctica corriente, se debe realizar con la correspondiente habilitación a nivel Provincial.

Foto: Afiche que la Dirección de Bromatología pondrá en cada uno de los comercios minoristas dedicados a la venta de carne vacuna, que deberán colocarse en lugar visible, “la ausencia de esta cartelería será pasible de multa” dice la ordenanza.

Entra en vigencia la regularización para la manipulación de carne picada en los comercios

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